当前位置:首页 > 帮扶信息

省帮扶团来兰溪开展扶贫结对帮扶工作
信息来源:兰溪农办  作者:王建军  发布时间: 2017-01-06   点击数:

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

14日,省交通厅副厅长王寅中带领省级扶贫帮扶团兰溪组所有成员单位来兰开展扶贫结对帮扶工作。

兰溪市市长蔡艳,副市长何吉军,市政协副主席姚威,市府办、农办等相关单位和结对镇乡负责人参与陪同。

帮扶团一行首先来到各自结对镇乡,详细了解一年来各镇乡的经济建设和扶贫工作成效,并且深入低收入农户家中走访慰问,带去新年的问候和关怀。走访之后,省帮扶团与兰溪市领导,各有关部门及结对镇乡召开座谈会,深入商讨帮扶结对相关事宜。

何吉军副市长汇报了兰溪扶贫工作取得的成效。2016年,兰溪市委、市政府全面推进4600元以下低收入农户消除后巩固提升工作,通过持续干部结对帮扶、着力低保救助兜底、发挥产业带动效应等措施,巩固扶贫成果,使扶贫对象生产、生活条件得到改善,就业创业、增收致富能力得到加强,实现稳定持续增收。特别是在帮扶团的帮扶下,兰溪的基础设施建设,乡村经济发展,农民生活水平都上了一个新台阶。

帮扶团各成员单位与结对镇乡,就结对帮扶工作展开热烈的讨论。讨论既总结了过去几年的帮扶经验和成效,又商讨了下一步帮扶工作的具体方向、内容、措施。

蔡艳市长诚挚感谢帮扶团在2017开年之际来到兰溪进行结对帮扶工作。蔡市长首先汇报了十二五以来,兰溪市在社会各领域取得的发展,同时描绘了十三五期间,兰溪市打造“一区一地一城”的规划蓝图。

王寅中副厅长肯定了帮扶团和兰溪市在扶贫工作方面的成效,同时要求各帮扶成员单位在政策、资金等方面加大帮扶力度,坚定不移贯彻习近平总书记新年贺词精神,坚决做到“小康路上一个都不能掉队”。