当前位置:首页 > 帮扶信息

省军区专家医疗队赴埠头镇开展 送诊送温暖活动
信息来源:县扶贫办  作者:朱炯炯  发布时间: 2017-01-12   点击数:

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

1月4日上午,省军区专家医疗队到仙居县埠头镇紫岩村开展义诊活动,仙居县委常委、县人武部部长马招优,副县长邵海丽以及有关部门、埠头镇主要负责人参加活动。

省军区自2014年重点结对帮扶埠头镇紫岩村、大陈坑村、新联村等9个扶贫重点自然村以来,埠头镇至今共收到省军区帮扶资金200多万元,结对帮扶工作成效显著。新建了紫岩村养老服务照料中心,大陈坑、新联村办公楼、文化大礼堂兼农产品交易市场,并对新联、大陈坑等8个自然村的危旧房进行集中改造修缮。省军区连续3年组建省军区专家医疗队,赴埠头镇开展巡诊服务和送温暖活动。此次前来的专家医疗队一行18人,从杭州第117医院、舟山警备区医院和省军区机关门诊部抽组医务人员,携带义诊药品和部分医疗器械。

专家医疗队在紫岩居家养老服务照料中心的大厅组织义诊,为前来的村民量血压、测血糖,并开设了内科、外科、皮肤科、五官科、骨科等五个专科门诊,在接诊、会诊过程中,提出诊疗方案、建议,宣讲健康管理知识。医疗队坚持严谨的工作作风,不搞形式、不走过场,问的清楚,听的明白,珍的仔细,切实以精湛的技术、良好的作风为紫岩村的村民提供了优质的医疗服务,接珍过后的村民也都纷纷表示,医疗队的专家态度好,看的仔细,受到村民的一致好评。

马招优部长对省军区专家医疗队来埠头镇开展义诊服务表示感谢,并希望埠头镇营造好氛围,让更多的群众能够足不出户就可以享受免费的医疗和服务,提高村民的健康知识水平,增强村民的健康保护意识。

专家医疗队将连续数日,入驻埠头镇紫岩村、大陈坑村、新联村集中设点组织义诊,对偏远山区开展巡诊服务。此外,医疗队还将实地走访慰问贫困家庭、部分孤寡老人,开展送温暖活动。