当前位置:首页 > 帮扶信息

省供销社党委书记、理事会主任邵峰赴淳安调研结对帮扶工作
信息来源:省供销社  作者:省供销社  发布时间: 2017-01-11   点击数:

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

110,省供销社党委书记、理事会主任邵峰,党委委员、理事会副主任张悦一行赴淳安调研结对帮扶村社会经济发展和扶贫工作,走访考察了千岛湖镇东汉村村庄建设,慰问了帮扶村困难家庭,并在东汉村和枫树岭镇分别召开帮扶村两委负责人座谈会。

座谈会上,邵峰认真听取了东汉等7个帮扶村的社会经济发展情况汇报,重点了解了帮扶村低收入农户的生产生活情况,尤其是孤寡、独居老人等困难群众的生活问题,认真听取了各村今后的发展思路,并就当前各村经济发展存在的问题和困难,与大家一起分析原因,策划发展思路。

邵峰结合多年的扶贫工作经验,介绍了我省物业经济、下山移民和来料加工等成功的扶贫案例,最后他对帮扶村的扶贫工作提出建议和意见。他指出首先要转变发展观念,打破传统的思维,多走出去、请进来,以更加开放的心态谋农村发展;其次要深挖自然、人文资源优势,践行总书记“绿水青山就是金山银山”的发展战略,科学谋划,发展乡村旅游;第三要充分利用耕地、林地资源,引入社会资本,因地制宜发展果园、菜园等特色农业产业;第四要借鉴我省成功的扶贫经验,大力发展物业经济等,确保各村有稳定经济收入,缓解集体经济薄弱问题,保障村公共事务经费需要;第五要重点关注农村孤寡、独居老人、重大疾病村民的生活问题,充分利用政府社会救助政策,加强邻里互助,积极发展村爱心基金,保障老人度过一个安详晚年,缓解因病致贫村民生活困难。

淳安县农办、县供销社、千岛湖镇、枫树岭镇分管领导陪同调研。