当前位置:首页 > 帮扶信息

省国土资源厅厅长陈铁雄赴横溪开展结对帮扶慰问活动
信息来源:横溪镇政府  作者:陈飞  发布时间: 2017-01-12   点击数:

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

    

    1月10日,省国土资源厅厅长陈铁雄一行赴横溪开展结对帮扶慰问活动,并召开座谈会。县委书记林虹,县委副书记、代县长颜海荣,县委副书记马骏等领导陪同慰问并参加座谈会。

    陈铁雄一行深入横溪镇西坞村、银地村,走访慰问了困难群众和老党员,为他们送上节日的祝福,并送上慰问金和慰问品。在走访慰问过程中,每到一户,陈铁雄都与帮扶对象进行了座谈,认真了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,鼓励他们树立信心、乐观生活。

    走访中,陈铁雄一行实地考察了两村新农村建设工作,上徐坡地村庄、银地移民安置点等结对扶贫项目。 

    据悉,省国土资源厅结对横溪镇金村、西坞、新罗、茶坑、逢仙桥、支阿、龙岙、秧田、银地等9个村都是低收入贫困村,总户数787户2713人,其中低收入农户353户1285人。四年来,省国土资源厅通过进村入户送温暖,下派指导员挂职指导,产业、项目、技术、职能帮扶等多项扶贫措施,共帮助落实帮扶资金805万元,经济发展项目65个,其中2016年项目19个,慰问低收入农户49次139户,慰问物资13.04多万元。目前,已经有254户低收入农户实现了人均收入8600元的脱贫目标。

    座谈会上,陈铁雄听取了横溪镇扶贫结对工作的汇报后,表示充分肯定,认为横溪镇在推进扶贫项目、开展民生工程建设、发展扶贫特色产业等方面的措施切实有效。陈铁雄表示,高水平全面建成小康社会是浙江“十三五”规划明确的目标,是省委、省政府向全省人民作出的庄严承诺。做好结对帮扶工作对于实现省委提出的高水平全面建成小康社会的目标有着十分重要的意义。大家必须充分认识精准扶贫对于全面建成小康社会的重大意义,以高度的政治自觉和行动自觉,强烈的责任意识和担当精神,把贫困地区加快发展、贫困群众脱贫致富放在更加重要的位置。

    陈铁雄要求,结对帮扶的工作人员要发挥作用,查漏补缺,进一步提高扶贫政策的针对性、有效性,加大扶贫力度,推动建成高标准、高水平的小康社会。要对照目标,明确重点,把农民增收和帮助低收入人群增强自我发展能力作为工作重点,进一步提高结对帮扶工作实效;要拓展思路,增强村两委班子的战斗力,加快农民异地搬迁,提升民生保障水平,壮大村级集体经济,改善群众生产生活;要做好结合文章,把扶贫工作与国土工作相结合,做好耕地保护,加快推进坡地村庄试点等工作。要建立扶贫机制,创新扶贫路径,促进长效扶贫和精准扶贫。