德清县到缙云开展新一轮结对帮扶活动
信息来源:缙云县扶贫办  作者:郑阿萍  发布时间: 2014-07-04   点击数:

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:



626,德清县县府办副主任沈松泉率县发改委、县农业局、商务局、钟管镇等10家单位赴缙云县走访结对帮扶村,开展新一轮结对帮扶活动。

自省委省政府开展结对帮扶活动以来,德清县结对缙云县已十多年,多年来,德清县委、县政府十分重视对缙云县的结对帮扶工作,每年都几次派人到缙云县指导结对帮扶工作,为缙云县扶贫开发起了重要作用,极大改善了缙云县山区农民的生产生活条件,增加了农民的收入,加快了山区贫困农民的脱贫致富步伐。此次德清县又为缙云县结对村带来了70万元的帮扶资金。

帮扶组一行冒雨实地走访了结对乡镇的结对村,察看了相关扶贫项目进展情况,并与镇、村相关负责人进行了交流、探讨,提出结对帮扶村下步发展意见,同时指出:结对帮扶村要因地制宜,利用本地资源、优势发展可行性产业,打造出有“造血”功能、有自身特色的长期发展项目,充分发挥绿水清山就是金山银山的优势,做响美丽乡村的品牌,在创意农业、休闲观光农业等发展上走出自己的特色,从而有效改善农村、农民生产生活条件,谱写自己的新篇章,让低收入农户早日脱贫致富。