中核核电运行管理有限公司到结对村建立实践基地
信息来源:缙云县扶贫办 缙云县大源镇政府  作者:郑阿萍 胡健梁  发布时间: 2014-11-14   点击数:

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

118日,央企结对单位中核核电运行管理有限公司党委书记吴岗一行再次来到大源镇高畈村开展结对帮扶活动,确定高畈村为该公司的“党员教育实践活动点”和“青年员工社会实践点”,并举行了挂牌仪式。

座谈会上,高畈村村干部向吴岗书记介绍了高畈村的发展形势和未来发展思路、党员发展管理、日常村务处理等情况。

会后,在村干部的带领下,吴岗书记等一行到村内实地进行了考察,详细了解高畈村发展遇到的困难和问题,并走访了当地的困难群众,明确今后的帮扶思路和方式。吴岗书记表示,今后,该公司将发挥“党员教育实践活动点”和“青年员工社会实践点”的作用,创新帮扶形式,扩大地方影响,开发农林特产、生态旅游等资源,努力提高高畈村经济发展水平和农民收入水平。

今后,高畈村紧抓央企帮扶这个契机,立足当地空气质量好、水质量好、美丽乡村建设等优势,大力发展农家乐、休闲旅游,实现央企在“输血”后,自身能实现“造血”功能,使村民得到真正的实惠。