结对帮扶青田团组工作座谈会在青田召开
信息来源:青田县扶贫办  作者:青田县扶贫办  发布时间: 2015-04-30   点击数:

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

414日至15日,省级结对帮扶青田团组工作座谈会在青田召开。会议贯彻落实省扶贫办《关于做好2015年扶贫结对帮扶工作的通知》(浙扶贫办[2015]12)文件精神,交流2014年团组结对帮扶工作情况,统一思想认识,明确2015年重点扶贫工作任务。

省人力社保厅省就业局局长胡长恩,青田县委书记徐光文、副县长周地亮,省级结对帮扶青田团组成员单位有关人员参加座谈会。

会议回顾了2014年青田团组结对帮扶工作,并就下一步的扶贫开发工作提出了四点意见:一是要进一步深化思想认识,深化扶贫结对帮扶工作重要性的认识,把扶贫结对与省委省政府重点工作结合起来,扎实推进结对帮扶村加快发展,努力促进低收入农户增收;二是要加强组织领导,完善扶贫领导制度建设,建立结对帮扶机制,加强扶贫成员单位间合作,探索建立定期沟通交流机制,及时总结先进经验和有效做法,协调解决困难和问题,促进形成工作合力;三是要分解落实目标任务,切实抓好青田地区17个乡镇和87个村扶贫工作;四是要突出重点精准帮扶,着力做好年收入4600元以下的贫困家庭扶贫工作,大力发展扶贫重点村的来料加工、特色农业、农家乐休闲旅游、农村电子商务等产业,切实增强扶贫工作的造血功能。

同时,强调了2015年是实施新一轮结对帮扶计划的关键之年,希望团组各单位要抓紧编制帮扶计划,明确时间表、路线图、责任单位,扎实推进项目建设,确保完成各项任务。

会议期间,与会人员分别前往仁庄镇、舒桥乡、万阜乡、祯埠乡、万山乡等地,现场考察青田县稻鱼共生示范基地、小舟山乡创意油菜花梯田景观、基础设施建设、美丽乡村建设和智力扶贫等工作。