在横溪的寒潮里四季如春:省国土资源厅厅长陈铁雄赴横溪开展扶贫慰问工作
信息来源:横溪镇  作者:横溪镇  发布时间: 2016-01-21   点击数:

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

120下午,省国土资源厅厅长陈铁雄、副厅长张国斌一行来到横溪镇龙岙村和秧田村开展结对帮扶慰问活动,看望慰问困难群众,县委书记单坚、县长林虹等陪同慰问。

近日浙江已被寒潮刷屏”,在零下的气温里,陈铁雄一行抢在寒潮封山之前,来到处在山区的龙岙、秧田村,将慰问金和羽绒被等物资交到村里的老党员、困难户手中,送上及时暖

慰问过程中,陈铁雄仔细查看慰问对象的生活、居住环境,并仔细询问了每户家庭收入来源、健康情况等,及时了解他们的需求。

沿途走访中,陈铁雄一行还考察了龙岙村和秧田村的新农村建设工作。

随后,陈铁雄在镇政府会议室听取了横溪镇扶贫工作的汇报,并表示肯定,认为横溪镇在推进扶贫项目、开展民生工程建设、发展扶贫特色产业等方面的措施切实有效。陈铁雄表示,农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨的任务,在下一步的工作中,要持续完善基础设施,改善生产生活条件,巩固、拓展现有的扶贫成效,同时做好扶贫工作规划,实施精准扶贫、精准脱贫,因人因地施策,提高扶贫实效。