当前位置:首页 > 扶贫资讯 > 通知公告

2017年“全国脱贫攻坚奖”拟推荐人选公示
信息来源:浙江省扶贫办  作者:浙江省扶贫办  发布时间: 2017-06-26   点击数:

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

 

 

 

 

2017全国脱贫攻坚奖

拟推荐人选公示

 

根据国务院扶贫开发领导小组《关于印发<2017年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动方案>》要求,按照公开、公平、公正的原则,采取组织推荐和群众推荐相结合的方式,拟推荐下列3名同志为全国脱贫攻坚奖人选。为充分发扬民主,接受社会监督,现将拟推荐人选予以公示。如有不同意见,请在公示期内向浙江省扶贫开发领导小组办公室反映。

公示时间:2017626日至2017630

反映或举报电话:0571-87057073 

 

附件:全国脱贫攻坚奖拟推荐人选名单

 

 

浙江省扶贫开发领导小组办公室 

                        2017626     

 

 

 

 

附件:

全国脱贫攻坚奖拟推荐人选名单

 

1、奋进奖:柯良新(仙居县横溪镇柯家村党支部书记)

事业有成后毅然回村担任村党支部书记,带领乡亲们脱贫致富。在他的努力下,原隶属缙云县大源镇的郑坑村,整体下山搬迁至仙居县横溪镇落户,成为了全省首例跨区移民村,实现了一个山区村转化为城镇居民村的历史性飞跃。他先后获得缙云县、仙居县优秀共产党员,丽水市十佳优秀家庭等荣誉称号。

 

2、奉献奖:

杨建南(永嘉县蓝天公益中心理事长)

1994年,发起希望工程义演活动,筹资480余万元。1995年,创办全日制学校,共投入500余万元资助贫困学生6000多人次。关注环保,发起成立永嘉县绿色环保志愿者协会,共开展活动300余次,打造了绿色扶贫工作等公益品牌项目。他先后获得浙江慈善奖、浙江省绿色公益使者、温州十大热心公益青年、温州改革开放三十年十大慈善人物等荣誉称号。二十年来,以特殊的志愿方式先后向全国各地有关部门提出民生建议达5000多条次,被各地纷纷采纳,其中向李克强总理建言的建设三农服务互动平台等建议被国家有关部委采纳,被提名为中国最具行动能力三农人物

方向明(衢州市安康民族工艺饰品有限公司总经理)

在其从事的来料加工领域,积极带动低收入农户就业增收。2008年,柑橘销售危机席卷衢州,他尽量把来料加工业务安排给橘农进行加工,以减少因柑橘滞销带给农民的损失,为每位从事来料加工业务的农民增加收入20003000元。每年无偿捐款都在万元以上,村里的孤寡老人逢年过节都会收到他的礼物和礼金。先后获得浙江省创业新星、浙江省五一劳动奖章获得者、浙江省优秀来料加工经纪人等荣誉称号。