当前位置:首页 > 扶贫资讯 > 新闻快递

全省扶贫办主任会议在杭召开
信息来源:省扶贫办  作者:省扶贫办  发布时间: 2017-07-25   点击数:

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

720-21日,全省扶贫办主任会议在杭州召开,全省11市、29县扶贫办负责人、业务科长参加会议。会议由省农办副巡视员、扶贫开发处处长李建新主持,省农办副主任孙飞翔出席会议并讲话。

20日下午,省农办扶贫开发处副处长吴联峰传达了今年以来习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神,要求各地认真学习、深刻领会,结合实际抓好工作落实。省农办副巡视员、扶贫开发处处长李建新总结上半年全省扶贫开发工作,安排部署下半年工作打算。特别针对当前帮扶精准度不高和健康扶贫政策未落地这两大工作短板,强调要强化专项扶贫,坚持把精准两字贯穿扶贫开发工作的始终,深入实施产业开发、异地搬迁、金融扶持、培训就业等帮扶举措,确保低收入农户创业有门路、增收有渠道。同时,鼓励各地从当地实际出发,积极探索出台政策举措,有效推动健康扶贫政策落地。

最后,省农办副主任孙飞翔从各地上报的数据出发,深刻剖析了低收入农户认定工作中的问题和不足,分别从低收入农户的概念理解、收入测算方法以及比例把握三方面为大家指点迷津,要求相关县(市、区)尽快完善低收入农户数据,为下一步制定帮扶计划、开展精准帮扶打下坚实的基础。此外,孙飞翔重点传达了王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,结合省纪委有关会议精神和上半年省农办(扶贫办)、省纪委派驻农业厅纪检监察组联合开展的扶贫工作风险点排查调研情况,敦促各地在下个月开展自查,认真防范扶贫工作中可能存在的风险,确保扶贫开发各项工作合纪合规。

21日上午,11市和江山、淳安、永嘉、兰溪、黄岩扶贫办就新一轮的扶贫政策进行了交流讨论,针对扶贫战略、低收入农户认定、精准帮扶政策和扶贫干部队伍建设等方面提出了很多宝贵的建议。